Дрожжевые сдобные булочки с сахаром и корицей
Аромат корицы – особенно домашний и вкусный, когда из кухни разносится аромат выпечки с корицей, в доме как-то по-особому тепло и уютно! Я обожаю корицу, удивительный аромат этой специи так и манит попробовать свежие булочки.
Лучше всего, на мой взгляд, корица сочетается с яблоком, это самый аппетитный тандем, потому здорово добавлять щепотку корицы в яблочные пироги и шарлотки. Вкусные крендельки и булочки получаются также просто с корицей и сахаром: очень просто и восхитительно вкусно!
Ингредиенты для завитушек с корицей:
Для теста:
- 40-50 г свежих дрожжей;
- 1-4 стакана теплого молока или воды;
- 3 яйца;
- 75 г сахара;
- 125 г маргарина;
- ¼ стакана подсолнечного масла;
- 3 стакана муки.
Для посыпки:
- 0,5- 1 чайная ложка корицы;
- 1-2 столовых ложки сахара.
Для украшения:
- 1 яйцо.
Как приготовить булочки с корицей:
Посмотрите мой фирменный фото рецепт дрожжевого теста, который отлично подходит для булочек.
Готовим так: дрожжи растираем с ложкой сахара, разводим теплым молоком, просеиваем полстакана муки и ставим над миской с теплой водой, накрыв полотенцем.
Яйца и сахар взбиваем миксером, смешиваем с растопленным маргарином.
Смешиваем с опарой взбитую смесь, вливаем подсолнечное масло, постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто качалкой в прямоугольный корж толщиной с полсантиметра.
Посыпаем корж корицей и сахаром.
Сворачиваем рулетом вдоль.
Нарезаем рулет на булочки толщиной 2-3 см.
Раскладываем завитушки на противне, смазанном маслом.
Ставим в теплую духовку и выпекаем примерно при 180-200С до тех пор, пока булочки поднимутся и на них образуется сухая корочка. Тогда смазываем их взбитым яйцом и снова ставим минут на 5-7 в духовку, можно увеличить огонь. Булочки станут красивыми, румяными!