Суббота, 04.05.2024, 03:46
Приветствую Вас Гость

Я-Повар


Главная » 2013 » Март » 30 » Булочки с корицей
21:36
Булочки с корицей

Ингредиенты для завитушек с корицей:

Для теста:
- 40-50 г свежих дрожжей;
- 1-4 стакана теплого молока или воды;
- 3 яйца;
- 75 г сахара;
- 125 г маргарина;
- ¼ стакана подсолнечного масла;
- 3 стакана муки.
Для посыпки:
- 0,5- 1 чайная ложка корицы;
- 1-2 столовых ложки сахара.
Для украшения:
- 1 яйцо.

Дрожжевые сдобные булочки с сахаром и корицей

булочки с корицей фото рецепт

Аромат корицы – особенно домашний и вкусный, когда из кухни разносится аромат выпечки с корицей, в доме как-то по-особому тепло и уютно! Я обожаю корицу, удивительный аромат этой специи так и манит попробовать свежие булочки.

булочки с корицей фото

Лучше всего, на мой взгляд, корица сочетается с яблоком, это самый аппетитный тандем, потому здорово добавлять щепотку корицы в яблочные пироги и шарлотки. Вкусные крендельки и булочки получаются также просто с корицей и сахаром: очень просто и восхитительно вкусно!

булочки с корицей фото 1

Ингредиенты для завитушек с корицей:

Для теста:
- 40-50 г свежих дрожжей;
- 1-4 стакана теплого молока или воды;
- 3 яйца;
- 75 г сахара;
- 125 г маргарина;
- ¼ стакана подсолнечного масла;
- 3 стакана муки.
Для посыпки:
- 0,5- 1 чайная ложка корицы;
- 1-2 столовых ложки сахара.
Для украшения:
- 1 яйцо.

Яндекс.ДиректВсе объявления
Айпад 4 в Москве. В наличии! Планшет Айпад 4 в фирменном магазине! В наличии! Бесплатная доставка!
Адрес и телефон apples‑msk.ru 

Как приготовить булочки с корицей:

Посмотрите мой фирменный фото рецепт дрожжевого теста, который отлично подходит для булочек.

Готовим так: дрожжи растираем с ложкой сахара, разводим теплым молоком, просеиваем полстакана муки и ставим над миской с теплой водой, накрыв полотенцем.
Яйца и сахар взбиваем миксером, смешиваем с растопленным маргарином.
Смешиваем с опарой взбитую смесь, вливаем подсолнечное масло, постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.

булочки с корицей фото 2

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто качалкой в прямоугольный корж толщиной с полсантиметра.
Посыпаем корж корицей и сахаром.

булочки с корицей фото 3

Сворачиваем рулетом вдоль.

булочки с корицей фото 4

Нарезаем рулет на булочки толщиной 2-3 см.

булочки с корицей фото 5

Раскладываем завитушки на противне, смазанном маслом.

булочки с корицей фото 6

Ставим в теплую духовку и выпекаем примерно при 180-200С до тех пор, пока булочки поднимутся и на них образуется сухая корочка. Тогда смазываем их взбитым яйцом и снова ставим минут на 5-7 в духовку, можно увеличить огонь. Булочки станут красивыми, румяными!

булочки с корицей фото 7


Просмотров: 1112 | Добавил: DianaDi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0