Суббота, 04.05.2024, 00:22
Приветствую Вас Гость

Я-Повар


Главная » 2013 » Март » 30 » Песочное печенье с шоколадной крошкой
21:43
Песочное печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой:

- 2 стакана муки;
- 1 пачка маргарина (сливочного масла) – 250г;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 чайной ложки уксуса;
- 50 г шоколада.

Как сделать печенье с шоколадной крошкой:

растираем муку с маслом

Я сделала для этого печенья песочное тесто по простому рецепту: муку и маргарин комнатной температуры растереть руками в крошку, добавить сахар, добавить и погасить соду, перемешать.

добавляем шоколад кусочками

Затем в крошку наломать шоколад мелкими кусочками и замесить тесто, чтобы получился комок. Поставить его на 15 минут в холодильник.

шоколадная крошка

вырезаем кружки стаканом

Достав тесто, раскатываем его на столе, посыпанном мукой в корж 0,5 – 1 см, смотря какой толщины Вы хотите печенье. Стаканом вырезаем кружки ( а можно и фигурки разные формочками вырезать!).

раскладываем печенье на противне

Раскладываем на противне (можно даже не смазывать) и выпекаем при 180-200С примерно полчаса, пока печенье станет сухим, крохким и золотистым.

выпекаем до золотистого цвета

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1367 | Добавил: DianaDi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0