Пятница, 03.05.2024, 21:32
Приветствую Вас Гость

Я-Повар


Главная » 2013 » Март » 29 » Песочные печенья
12:02
Песочные печенья
                                                           

Продукты:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стакана
1. Два яйца смешать со стаканом сахара.

2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)

 3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.

 5. В итоге должно получиться  такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек(как пластерин).

6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.

7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.

8.  Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов).

 9. Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать.

 

Просмотров: 502 | Добавил: DianaDi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0