Пятница, 03.05.2024, 21:42
Приветствую Вас Гость

Я-Повар


Главная » 2013 » Март » 29 » Шарлотка
12:27
Шарлотка
                                                       
  

Ингредиенты для шарлотки:

1 стакан муки, 
1 стакан сахара, 
4 яйца,
1 большое или 2 средних зеленых яблока, 
ванильный сахар, 
разрыхлитель для теста.

1.Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.

2.Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.
3.добавляем сахар, снова взбиваем.

4.Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.
5.Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.
6.В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.
7.Выкладываем яблоки
8.Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.
9.Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская - меньше, если в виде кекса - дольше.
Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть.
Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок...

10.Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста - готова). 
Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать

Просмотров: 471 | Добавил: DianaDi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0